当前位置: 本院首页 >> 学院动态 >> 正文

会计金融学院开展走访慰问家庭困难学生工作

发布者:高霞 [发表时间]:2021-01-15 [来源]: [浏览次数]:

为贯彻落实党和国家资助政策和学校“以学生为中心”的理念,1月4日—1月8日,会计金融学院学生科全体辅导员深入潍坊市、菏泽市、聊城市、泰安市临沂市等10个村镇,开展走访慰问经济困难学生家庭的寒假大走访活动。

走访过程中,辅导员详细询问了学生及其家人近期的生产生活情况、身体健康状况以及生活中遇到的种种困难,与他们进行了面对面、心贴心的交流,鼓励他们要坚定生活信心,战胜眼前困难,努力创造更好生活,并给他们送去了面条、棉被等慰问品和慰问金。受访学生家长表示一定配合学校,共同实现学生的成长成才,受资助学生也表示一定会发奋图强,通过自身努力学习改变家庭困难情况。

此次慰问走访活动,不仅让学生真正感受到学校给予的关心和帮助,也增强了家校之间的互通,同时促进了学校资助育人活动的开展。