当前位置: 本院首页 >> 学院动态 >> 正文

会计金融学院开展“大数据技术能力提升”专题培训会

发布者:徐贵庆 [发表时间]:2021-07-24 [来源]: [浏览次数]:

为积极将财务会计人才培养和大数据时代人才需要相结合,培养大数据时代下创新型财务会计技术技能人才,7月21日,会计金融学院在二楼会议室召开“大数据技术能力提升”专题培训会,本次培训会邀请信息工程学院党总支书记赵儒林作为主讲,全体教师参加。

赵儒林以“Python的基础知识”为主题,从Python的起源发展、定义内涵、优势特点、应用领域以及使用操作等方面进行了由点到面,由浅入深的讲解。赵儒林在培训过程中强调新课程的教学应重点把握大数据对财务管理各个微观层面的影响,积极将财务会计人才培养和大数据时代人才需要相结合,培养大数据时代下创新型财务会计技术技能人才。

本次培训,有助于全体教师提升大数据专业技能,为今后教学和科研工作提供专业技术支持,对学院专业建设和人才培养起到了积极指导意义。