当前位置: 本院首页 >> 学院动态 >> 正文

智慧金融学院开展“青春心向党,起航新征程”暨“开学第一课”主题教育讲座

发布者:武光彬 [发表时间]:2021-09-22 [来源]: [浏览次数]:

新学期,为深入开展青年大学生爱国主义教育工作,增强大学生的责任感和使命感,9月20日,智慧金融学院在美术馆开展“青春心向党,起航新征程”暨“开学第一课”主题教育讲座。讲座由学院党总支书记张洪忠主讲,学院全体学生参加。

讲座以线上线下相结合的方式,各班级通过观看线上直播共同参与学习。张洪忠领学了《习近平总书记在2018年全国教育大会上的重要讲话》、《习近平主席总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话》等文件,强调广大同学要坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼,立志肩负起民族复兴的时代重任。张洪忠对同学们提出了殷切的希望和要求,希望同学们珍惜学习时光,养成良好学习习惯,心无旁骛学习知识,提高自身专业能力,同时要求同学们崇德向善、诚实守信、热爱集体、关心社会,努力成为德智体美劳全能型、高水平人才。

本次教育活动的顺利开展,为同学们指明了前进方向,明确学习目标,坚定理想信念,为实现中华民族伟大复兴提供了有力人才支撑。