当前位置: 本院首页 >> 专业建设 >> 特色专业 >> 正文

会计金融学院召开会计专业现代学徒制研讨会

发布者: [发表时间]:2017-05-12 [来源]: [浏览次数]:

5月10日下午,会计金融学院在二楼会议室召开会计专业现代学徒制研讨会。学院党总支书记张传亮、畅捷通培训学校资深讲师蔡经理、临沂一诺科技有限公司平总及学院部分骨干教师参加了研讨会。

研讨会上,张书记介绍了会计专业利用教师工作室探索现代学徒制一些做法。蔡经理结合国内其他职业院校在现代学徒制的一些成功经验,对会计专业开展现代学徒制进行了全面解读,提出了现代学徒制是会计专业产教融合的重要形式,是提升学生综合职业素养的重要途径。实行现代学徒制,要充分发挥学校和企业双主体育人作用,推行校企双导师育人。与会教师结合自己的教学实际与蔡经理进行了深入探讨。

通过研讨,明确了开展现代学徒制的必要性和重要意义,理清了会计专业现代学徒制的发展思路,为下一步深化校企合作、探索现代学徒制奠定了坚实地基础。