当前位置: 本院首页 >> 专业建设 >> 特色专业 >> 正文

党委副书记、院长刘磊深入企业开展调研

发布者: [发表时间]:2018-05-03 [来源]: [浏览次数]:

5月2日,党委副书记、院长刘磊带领会计金融学院负责人及部分专业骨干教师到齐鲁交通发展集团有限公司临沂分公司进行大调研,以大调研找准问题明确方向、以大改进推动工作上水平。

临沂分公司总经理刘纪慧热情接待了刘磊一行,并代表公司对学院调研人员表示热烈欢迎。刘纪慧简要介绍了齐鲁交通发展集团有限公司临沂分公司的经营业务范围、机构设置、发展规划、人才需求等方面的内容。参加调研座谈会专业教师及分公司收费部、财务部、人力资源部等相关业务部门负责人也分别进行了对口交流。

座谈中刘磊指出,本次调研是配合山东省、临沂市新旧动能转换,打破传统,实现转型升级,贯彻落实“大学习、大调研、大改进”活动的重要内容。通过调研,了解企业的真实需求和行业发展动态,深化产教融合,构建校企双主体育人机制。刘磊强调,离开了企业学生的培养就失去了方向,学校应始终坚定“一个主线,两个方向”的教育改革思路。他要求会计金融学院要以这次调研为契机,进一步优化专业结构,构建模块化的课程体系和课程内容,修订完善人才培养方案,加强学生职业素养的教育,不断提升人才培养质量,实现高素质技术技能型人才的培养目标。

“大学习、大调研、大改进”是学院“三个围绕”办学理念的具体表现,为今后专业设置、课程建设、人才培养方向和目标设定理清了思路,找到了依据,为推动学院的办学水平、提升社会影响力奠定基础。