当前位置: 本院首页 >> 专业建设 >> 特色专业 >> 正文

会计金融学院2017级新生认知实习——参加中国(临沂)第五届资本交易大会

发布者: [发表时间]:2018-04-27 [来源]: [浏览次数]:

4月26日下午,会计金融学院组织2017级新生开展专业认知实习活动,暨参加中国(临沂)第五届资本交易大会暨第七届中国新型金融机构论坛并参观了临沂国际商贸城。

同学们首先参观了国际商贸城的整体规划展示厅,临沂商城控股集团投融资总监吴清英陪同并介绍了国际商贸城项目的区位优势和发展规划,国际商贸城是临沂市商贸物流的重点项目,是省级国家贸易综合改革试点的重点内容,也是对接“一带一路”进出口商品的商贸物流集散中心,同时肩负着临沂市新旧动能转换的职责。

随后参加了第五届资本交易大会暨第七届中国新型金融机构论坛,此次大会围绕促进新旧动能转换、服务实体经济发展的主题,共有204家市内外金融机构、企业参展,涉及银行业、证券期货业、保险业金融机构和基金、小额贷款、融资担保、民间资本管理、互联网金融机构等多种业态。这是一次金融盛宴,特别是金融管理专业的学生,他们非常关心未来的就业方向,以及在学校学到的知识和社会接轨的程度。自由活动期间,学生们纷纷走到各展位前结合自己所学专业进行咨询,并索要图册,希望在以后的学习中能够跟得上社会的步伐。

同学们表示,此次活动,开阔了眼界、增长了见识,对高科技和智能化在商贸领域的应用有了一定的了解,对金融领域的热点问题有了新的认识。同时充分体现了“围绕产业转、围绕就业干、围绕社会需求办”的办学理念,为今后的职业规划提供了很好的依据。