当前位置: 本院首页 >> 专业建设 >> 特色专业 >> 正文

会计金融学院组织开展《企业会计准则高质量实施工作》线上培训

发布者:阚洪全 [发表时间]:2020-09-29 [来源]: [浏览次数]:

为进一步提升学院教师的专业技能与水平,推动企业会计准则高质量实施,根据财政部会计司《关于企业会计准则高质量实施工作线上培训的通知》要求,9月28日,会计金融学院在二楼会议室组织开展《企业会计准则高质量实施工作》线上培训,学院全体教师参加。

培训会上,会计司专家结合年报分析等企业会计准则实施跟踪中发现的认识理解存在模糊、执行有偏差的准则实施问题,企业、会计师事务所、监管机构等反映突出的准则实施重点难点问题,对收入、金融工具、租赁、合并等部分重点会计准则进行讲解宣传,提出明确技术要求,实现以会代训指导实务。培训结束后,会计金融学院党总支书记张传亮提出三点要求,一是全体教职工要认真学习培训内容,不断提升自身理论修养与专业水平;二是在实际教学过程中要充分贯彻落实企业会计准则相关内容,推动会计准则高质量实施;三是在实际教学过程中要充分注重思政育人,育训结合,为培养知行合一的高技能、高素质人才奠定基础。

此次培训,充分明确了企业在实际工作中存在的问题,为教师确定教学重点和教学难点指明了方向,教师们纷纷表示受益匪浅。