当前位置: 本院首页 >> 实习实训 >> 正文

梦想起航 助力就业-会计金融学院2019级毕业生实习校企双选会

发布者:凌思璇 [发表时间]:2021-05-28 [来源]: [浏览次数]:

为适应疫情防控常态化下的就业形势,搭建好用人单位与毕业生的交流平台,促进毕业生高质量、高效率就业,5月27日,会计金融学院于美术馆举办了2019级毕业生校企双选会。本次双选会邀请了优帐企业管理有限公司,广发银行,金税财务等10余家优质对口企业,会计金融学院党总支书记张洪忠、校企合作就业指导处长王茂坤、会计金融学院相关负责同志以及2019级学生参加了本次双选会。双选会由会计金融学院党总支书记张洪忠主持。

实习双选会上,张洪忠强调,作为初入社会的青年人,对待工作要秉持吃苦耐劳的态度,坚信付出才会有回报,同学们作为会计金融学院的毕业生,要充分发扬会计人员应具备的职业素养,在工作中秉持着诚实守信、廉洁自律、客观公正、爱岗敬业的责任意识,严格服从用人单位的管理,在实践中实现事业的发展和自身的成长进步。

同时,王茂坤分析了当前国家的就业政策和就业形势,教育和引导学生树立正确的择业观、就业观,对用人企业提出了网签要求,促进学生就业流程的规范性,实现更加优质和精准的就业服务。

本次双选会提供了良好的就业平台,让同学们了解了行业的人才需求情况和企业发展前景,对个人职业发展目标有了更加清晰的定位和认识,同时,也为企业提供人才资源,部分企业对有应聘意向的同学进行了现场面试,并对会计金融学院同学的综合素质给予了高度的评价。