当前位置: 本院首页 >> 五子登科 >> 正文

会计金融学院“五子登科”学历提升硕果累累

发布者:李凯贤 [发表时间]:2019-06-04 [来源]: [浏览次数]:

会计金融学院2019届有毕业生600余名,其中100多名同学通过三二贯本、普通专升本、自学考试等不同方式取得本科毕业证书或者本科院校录取通知书,“五子登科”学历提升,硕果累累。

“五子登科”之普通专升本——会计金融学院2019届毕业生中有31名同学通过了普通专升本考试,实现了自己的“本科梦”。“五子登科”之三二贯本——2016级与青岛理工大学(临沂校区)“3+2”分段贯通培养的38名同学完成了专科阶段学习,通过了转段考试,即将迈入本科校园。“五子登科”之自学考试——2016年9月参加山东省自学考试在校生实践本科的同学,近10名同学通过了本科阶段的全部课程学习和考试,完成了学士学位申请。“五子登科”之开放教育——参加电大、开放教育在线学习的同学,20多名同学按要求完成了本科课程学习和考试。

“五子登科”学历提升是学院为了满足高考失利学生,搭建的五种圆梦本科的“立交桥”,实现了专科——本科的贯通培养。会计金融学院深入落实“五子登科”学历提升,多举措保障学生参加学历提升学习,为学生的“本科”梦插上“翅膀”。