当前位置: 本院首页 >> 五子登科 >> 正文

我院对口贯通分段培养会计本科试点专业顺利完成转段考试

发布者:刘京桦 [发表时间]:2020-06-23 [来源]: [浏览次数]:

按照山东省教育厅、山东省教育招生考试院的工作要求,6月20日,会计金融学院对口贯通分段培养会计本科试点专业38名学生顺利完成转段考试。

学院高度重视对口贯通分段培养转段考试工作,成立了以学院党总支书记为组长的领导小组,按照要求制定了转段考试课程安排及备考工作安排。该批学生前期过程考核全部合格,此次考试为2020年山东省统一组织的专升本2门公共基础课程英语和计算机考试,考试合格后学生将在秋季开学转段进入青岛理工大学进行本科阶段的学习。在考前动员会上,会计金融学院党总支书记张传亮就考试过程中可能出现的问题进行了分析与提醒,鼓励大家“气可鼓而不可泄”,师生同心协力,争取专升本“战役”的最后胜利。

我院对口贯通分段培养会计本科试点专业自2016年获山东省教育厅批准开始招生。学院秉承“对口是前提、贯通是核心”的总体思路,创新培养模式,突出培养特色,通过培养高素质应用性会计人才,不断服务区域经济社会发展。