当前位置: 本院首页 >> 学院风采 >> 正文

会计金融学院职教活动周之第四届珠算技能比赛

发布者:王晓凤 [发表时间]:2019-05-12 [来源]: [浏览次数]:

为进一步深化校园文化建设,展现财会技能风采,5月10日,会计金融学院在教学楼前举行第四届珠算技能比赛,来自学院2018级的120名同学参加了此次比赛。

    比赛受到学院的高度重视,前期安排2018级同学利用课余时间进行集中练习。比赛以试卷计算题的形式进行,整个比赛过程为20分钟,主要包括珠算加法、减法、加减混合三部分内容,测试参赛选手算盘运用的速度与准确度。现场,随着“开始”口令的传达,选手们迅速拨动算珠,指法灵活、思维清晰,“一下五去四、三下五去二、一去九进一”,各种珠算运算规则在噼噼啪啪的算盘珠声中被展现的淋漓尽致。经过紧张、激烈的角逐,分别评选出团体一等奖一名、二等奖两名、三等奖九名,个人一等奖三名、二等奖六名、三等奖十五名。

此次比赛,作为会计金融学院职教活动周“开放赛场”的重要活动之一,使学生们在动手操作中养成认真、细心的良好品质,同时也充分体现了会计金融学院对珠算这一非物质文化遗产的传承与发扬。