当前位置: 本院首页 >> 学院风采 >> 正文

我院对口贯通分段培养会计本科试点专业顺利通过评估

发布者:李凯贤 [发表时间]:2019-06-27 [来源]: [浏览次数]:

6月26日,青岛理工大学副校长王在泉带领专家评估组一行10人,到我院评估对口贯通培养会计本科试点专业工作。党委书记徐化国,学院党委副书记、院长刘磊,党委相关班子成员以及相关部门负责人,会计金融学院部分师生代表参加评估工作会议。

评估专家组听取了专业剖析,分组进行学院领导、组织(人事)处、教务处、学生处、财务处、实训中心、专业负责人等有关人员的访谈,同会计专业的部分师生代表进行了座谈,详细查阅了相关资料、听取了6名专任教师的课程分析。

评估反馈会上,评估组组长王军英教授代表评估组对会计专业对口贯通分段培养工作给予充分肯定,同时指出了教师科研能力、教学资源建设等方面存在的不足。学院党委副书记、院长刘磊代表学院表示,下一步按照“对口是前提、贯通是核心”的总体思路,深化两校合作,创新培养模式,突出培养特色,共同培养高素质应用性会计人才,服务区域经济社会发展。

我院对口贯通分段培养会计本科试点专业自2016年获山东省教育厅批准开始招生,现有在校生117人;2016级学生已顺利完成高职阶段学业,转入青岛理工大学学习本科课程。此次评估对我院进一步做好本科试点工作指明了方向,为切实提升本科人才培养质量打下了坚实基础。