当前位置: 本院首页 >> 会计技能传承 >> 正文

会计金融学院组织千人参加第二十七届海峡两岸珠心算(成人组)通信赛

发布者:李凯贤 [发表时间]:2018-05-15 [来源]: [浏览次数]:

5月13日上午,由中国珠心算协会和台湾省商业会联合举办的第二十七届海峡两岸珠心算(成人组)通信赛在我校举行。我院组织1020名学生参加了比赛。

本次比赛我院共安排了34个比赛场次,各赛场配备2名监考老师,严格执行比赛要求,比赛活动顺利进行。随后,监考教师对竞赛试卷进行了认真评阅,汇总统计全体参赛选手的比赛成绩,比赛活动圆满完成。

规范的比赛现场

聚精会神的参赛选手

严谨的评阅现场

我校一直高度重视珠算技能的教学,将珠算技能作为专业基本技能纳入人才培养方案,新生入学第一学期进行教学训练,定期组织珠算比赛,培养学生的珠算技能和严谨认真的职业素养。通过组织参加本次珠算比赛,对弘扬中国珠算文化,传承世界非物质文化遗产,扩大两岸交流,增进两岸民间友谊,起到了积极促进作用。